Как удалить фотоальбом в Одноклассниках

 

Как удалить фотоальбом в Одноклассниках навсегда. У вас может появиться такое желание. Такое бывает, когда вы много работали с фотографиями. И решили заняться наполнением нового свеженького фотоальбома. Статья как раз об этом.

Но, прежде, чем заняться этим делом, скопируйте все фото в какую-либо отдельную папку. Как говорится – на всякий пожарный случай! Это вам мой добрый совет.

Итак, вы все-таки, решились на то, чтобы удалить альбом?! В таком случае  нажимаем на картинку, с надписью Фото. Ее можно найти слева, где расположены названия всех окон. Они легко открываются простым кликом мышки.

 

1. Заходим в раздел Фото

 

Заходим в раздел Фото. И попадаем на вкладку альбомов с фотографиями. Если вы давно ведете свой аккаунт, то в этой вкладке может быть много альбомов.

Откажитесь от соблазна просмотреть свои прежние альбомы с фотографиями! Процедура удаления альбомов и фото схожа с наведением порядка в гараже. Не нужно разглядывать вещь, которую хотите выкинуть! Ни в коем случае! Иначе вы решите, что эта вещь уж точно необходима в вашем хозяйстве.

 

2. Мои фотоальбомы

 

Далее прокручиваем ленту вниз, и находим альбом, который решили удалить. Предположим, выбираем Гифы. Кликаем по этому альбому мышкой.

 

3. Альбом Гифы

 

Альбом открывается. Справа вверху – надписи –  Редактировать и Загрузить фотографии. Выбираем – Редактировать.  Щелкаем по этой надписи.

 

4. Редактировать альбом

 

Откроется следующая вкладка. На этой вкладке увидим другие предложения – Сохранить, Отменить, Удалить альбом. Отменять мы не будем, так как решились на удаление альбома. Сохранять тоже не надо. Выбираем  –  Удалить альбом. Щелкаем по корзинке мышкой.

 

5. Удалить альбом

Открывается окно с предложением подтвердить удаление. И система предупреждает, что все добавленные фото будут удалены без возможности восстановления. Нажимаем – Удалить. И кликаем на крестик, чтобы окно закрылось.

 

6. Подтверждаем удаление

 

Все, фокус получился! Альбом удален и восстановлению не подлежит.

 

7. Альбом удален

Но можно и не удалять альбом навсегда. Ведь для чего мы удаляем? Чтобы не было доступа других посторонних лиц к нашим фотографиям. Но можно просто скрыть фотоальбом от просмотра, разрешить смотреть фото определенному кругу лиц.

Более подробно, о том, как такую процедуру выполнить, смотрите на видео:

 

Успехов вам в работе с фотоальбомами!

Как удалить фотоальбом в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *