Закуска из селедки

Закуска из селедки — готовить легко и быстро!

Оригинальная закуска из сельди, оформленная в виде пасты, которую можно намазывать. Для этого можно использовать любые хлебные продукты и выпечки. В любом случае — это вкусно!

 

Закуска из селедки

 

Для приготовления такой закуски понадобятся простые, доступные продукты:

  • Селедка слабого посола – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень — укроп, петрушка

Итак, готовим

Отвариваем морковь и мелко нарезаем ее.

Выпотрошив и очистив селедку, отделяем от костей и режем ножиком на мелкие кусочки.

Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике. И легко натираем на крупной терке.

Для разнообразия добавьте вареное яйцо, натертое на терке и мелко порезанный зеленый лук.

Неплохой будет вариант, если и морковь натереть на терке. А селедку можно прокрутить на мясорубке. Сделать это нужно для того, чтобы все ингредиенты были как можно мельче. Так они лучше перемешаются, и удобно будет намазывать!

И в том, и в этом варианте все выкладываем в глубокое блюдо. Добавляем майонез, сливочное масло. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Такую закуску можно приготовить заранее. Измазать можно все, что под рукой – блины, гренки, даже начинять картофель. Для этого разрезаем картофелину на две части, вынимаем серединку, оставив только «мундир». Вкус – изумительный!

Все это можно украсить зеленью — веточками укропа, листочками петрушки, разложив их поверху.

 

Готовьте, пробуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

Закуска из селедки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *