Винегрет хороший рецепт, а еще есть маленький секрет!

Винегрет каждая хозяйка готовит по-своему. Но у каждой есть какой-нибудь секрет. А может и не один! Я просмотрел немало рецептов приготовления винегрета. И объединил некоторые секреты, за основу, все-таки, взяв винегрет классический.

 

1 Продукты для винегрета

 

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук  — 2 шт.
  • Укроп, петрушка

 

Как приготовить

Все продукты, за исключение солений, необходимо подготовить. То есть – сварить.

И вот секрет №1. Нужно запечь их в духовке. Картофель, морковь, свёклу заворачиваю в фольгу, и запекаю в духовке, в течение 1-1,5  часа, при температуре 180-200 градусов.

 

2 Запекаем в духовке

Морковь и свёклу можно почистить, а вот свёклу нужно оставить в кожуре. И не обрезайте хвостики. Так из нее меньше выделиться сока! Поверьте (и проверьте!), так продукты получаться более вкусными и ароматными.

 

А еще нужно предварительно замариновать лук. Это – второй секрет!

 

Маринад состоит из 3-х столовых ложек теплой кипяченой воды, 3-х столовых ложек 9% столового уксуса, и трех столовых ложек сахара. Все перемешиваем, до растворения сахара. Нарезав лук мелкими кубиками, добавляем в маринад. Он будет томиться (мариноваться), пока занимаемся нарезкой продуктов.

В первую очередь займемся свёклой. Очистив ее от кожуры, нарезаем кубиками. И выкладываем в отдельную мисочку. Наливаем в миску подсолнечное масло (использую не рафинированное). Перемешиваем и отставляем свёклу. Даем время ей настояться.

 

Обработанная маслом, свёкла не будет интенсивно выделять скок в большом количестве. И остальные продукты не окрасятся так интенсивно! Это – третий секретик!

 

Далее, по порядку. Нарезаем морковь и картофель. Так же, мелкими кубиками. Их можно добавить в миску со свёклой, но перемешивать не будем торопиться!

К винегрету добавим квашеную капусту. Как правило, перед засолом капуста нарезается длинными полосками, поэтому, порежем ее ножиком. Так она не будет свисать с вилки во время еды, и будет выглядеть очень красиво!

Понадобятся и соленые огурцы (не маринованные!). Нарезаем кубиками, и добавляем в миску.

 

А тут уже поспел промаринованный лучок. Кстати, в винегрет добавляю немного красного лука, и лук-порей. Мы же хотим, чтобы винегрет получился красивый и разноцветный!  Можно посчитать это четвертым секретом!

 

А процесс подходит к завершению. Высыпаем в и миску зеленый горошек. Солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Хорошо будет, если посыплем зеленью, каждый на свой вкус. К примеру, укроп, петрушка.

 

И настоятельно рекомендую добавлять в винегрет кунжут – источник кальция! Пятый секретик!

 

3 Вкусный винегрет

Винегрет готов! Выдержав его в холодильнике, раскладываем по тарелкам и угощаем друзей!

 

Приятного аппетита!

Винегрет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *