пенсионеры | Рецепты Ветчина из рульки

 

Ветчина из рульки в домашних условиях

 

1 Ветчина из рульки

 

Ветчина из рульки – всегда готовлю на праздники. И отваривать будем в луковой шелухе – чтобы получилось красиво и вкусно! Но предварительно рульку нужно замариновать.

 

2 Продукты для приготовления ветчины

 

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт.
  • Приправа «Смесь перцев» — 15 гр. (1 пакетик)
  • Приправа для свинины – 30 гр. (1 пакетик)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Луковая шелуха – 3 пригоршни

 

Начинаем готовить

Предварительно моем и чистим рульки. Кожу тщательно выскребаем ножиком или другими подручными средствами.

Разделываем обе рульки, отделив из нее кость и удалив сухожилия. Кости пойдут на приготовление первого блюда, к примеру, рассольника. Крупные куски мяса необходимо подрезать, но удаляем не полностью. Вырезанные куски нарезаю на мелкие кусочки – они нам еще понадобятся.

Методически простукиваем (отбиваем) молотком всю разделанную рульку. На мясо, предварительно, лучше положить пищевую пленку, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.

Готовим маринад, смешивая все наши ингредиенты – обе пачки приправы магазинной, перец черный, чеснок, соль. И натираем каждую рульку этой сухой смесью. Срезанные кусочки мяса тоже обрабатываем сухим маринадом.

Обработанное мясо складываем в глубокую миску, и закрываем пищевой пленкой. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо хорошо замариновалось!

Через сутки достаем мясо из холодильника и раскладываем мясо равномерно. Затем аккуратненько скручиваем и закрепляем суровой ниткой. Так подготавливаем обе рульки.

А далее выполним один эксперимент – будем варить в одной емкости, но одну из рулек обернем пищевой пленкой.

В кастрюлю емкостью 5-6 литров наливаем 4 литра воды. Добавляем в нее пяток листиков лаврового листа, с десяток черного перца горошком, 4 зубчика чеснока (можно его не давить). Туда же отправляем три пригоршни луковой шелухи.

После того, как вода закипит, опускаем приготовленное мясо, не забыв добавить 1,5 столовых ложек соли. Все должно быть закрыто водой. При необходимости добавьте кипятка. Таким образом, варим на медленном огне, в течение 3 часа.

По окончанию варки, достав из кастрюли, и, не освобождая от пленки и ниток, даем остудиться. Желательно на это время, уже готовую ветчину, положить в холодильник.

 

3 Красивая ветчина из рульки

 

Дожидаемся, когда остынет, освобождаем от пленки и ниток. Заметна разница, по цвету, ветчина, приготовленная в пленке и без нее. Разрезаем, пробуем – аромат необыкновенный, а на вкус – нет лучше ветчины! Давненько практикую такое блюдо, и не покупаю ни колбасу, ни какие-либо копчености!

А часть такого блюда можно  не продолжительное время (с месяц!) хранить в морозилке.

 

Некоторые детали можно уточнить, посмотрев видео:

 

 Готовьте ветчину в домашних условиях!

Ветчина из рульки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *