Штрудель

Штрудель с капустой

Немецкая кухня настоятельно рекомендует это блюдо. Использование самых обычных продуктов. А приготовить его не составляет большого труда. И времени на это уходит немного. Приготовьте, попробуйте и подарите радость своим родным и близким!

Для теста возьмем ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Вода – 85 мл

Для начинки будем использовать следующие продукты:

  • Грудинка – 150 гр.
  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Тмин – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для соуса нам понадобится:

  • Сметана – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – на любителя

 

Готовим тесто

 

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Для этого заворачиваем в пленку и даем отлежаться минут 25 – 30.

 

 

И тем временем займемся начинкой.

Убедительная просьба использование тмина, для приготовления этого блюда. Шикарный вкус будет гарантирован!

Добавляем лук и грудинку

 

Режем лук кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же добавим грудинку, порезанную, так же, кубиками. Жарим продукты, вместе минут 10.

 

 

Капуста, красный перец и петрушка

 

Капуста мелко шинкуется и отправляется в кастрюлю. В процессе жарки капуста будет уменьшаться в объеме. Добавим порезанный сладкий перец. Для красивого оформления блюда, желательно выбирать перец красного цвета! Капусту важно довести до готовности, то есть, на пробу, она не должна хрустеть.

 

Между прочим, великие повара советуют — всякую зелень рвать руками, а не резать ножом.

Солим, посыпаем зеленью, добавляем тмин и выключаем плиту. Все это нужно хорошо перемешать и остудить.

Формируем рулет

 

Тесто раскатывается и растягивается на промасленном столе. А растянуть его можно до прозрачности. На раскатанное тесто выкладывается наша начинка. Аккуратно разравниваем ее, равномерно распределив по всему листу. И сворачиваем в плотный рулет, защипнув при этом, края.

 

Подготавливаем противень, застелив его пергаментом. Укладываем на него наш штрудель, смазываем яичным желтком. Сверху посыплем тмином.

Духовка предварительно разогрета до 220 градусов. Загружаем штрудель и выпекаем в течение 25 минут.

Нарезаем на порции

 

Кушать подано! Сочетание тонкого теста, сочной капусты и хрустящей корочки придает блюду замечательный вкус! А добавление к нему сметанного соуса с чесноком, создает непередаваемый аромат!

 

Съедая каждый кусочек, загадывайте желание – и оно сбудется.

 Приятного вам аппетита!

 

 

 

Штрудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *