Штрудель по-немецки с капустой и мясом

Штрудель по-немецки с капустой и мясом настоятельно рекомендуется немецкой кухней. По причине использования самых обычных продуктов. А приготовить его не составляет большого труда. И времени на это уходит немного. Приготовьте, попробуйте и подарите радость своим родным и близким!

 

Штрудель с капустой и мясом по-немецки

 

Для теста возьмем ингредиенты:

  1. Мука – 170 гр.
  2. Соль – щепотка
  3. Масло растительное – 3 столовых ложки
  4. Вода – 85 мл

 

Для начинки будем использовать следующие продукты:

  1. Грудинка – 150 гр.
  2. Капуста – 1 кг
  3. Лук – 1 шт.
  4. Перец сладкий – ½ шт.
  5. Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  6. Тмин – ½ чайной ложки
  7. Соль – по вкусу

 

Для соуса нам понадобится:

  • Сметана – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – на любителя

 

Тесто замешиваем

 

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Для этого заворачиваем в пленку и даем отлежаться минут 25 – 30.

 

И, тем временем, займемся приготовлением начинки.

 

Убедительная просьба использование тмина, для приготовления этого блюда. Шикарный вкус будет гарантирован!

 

 

Режем лук и мясо кубиками

 

Режем лук кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Туда же добавим грудинку, порезанную также кубиками. Жарим продукты вместе минут 10.

 

 

Шинкуем капусту

 

Капуста мелко шинкуется и отправляется в кастрюлю. В процессе жарки капуста будет уменьшаться в объеме. Добавим порезанный сладкий перец. Для красивого оформления блюда, желательно выбирать перец красного цвета! Капусту важно довести до готовности, то есть, на пробу, она не должна хрустеть.

 

Между прочим, великие повара советуют, всякую зелень рвать руками, а не резать ножом.

 

Солим, посыпаем зеленью, добавляем тмин и выключаем плиту. Все это нужно хорошо перемешать и остудить.

 

Выкладываем начинку с мясом

 

 

Тесто раскатывается и растягивается на промасленном столе. А растянуть его можно до прозрачности. На раскатанное тесто выкладывается наша начинка. Аккуратно разравниваем ее, равномерно распределив по всему листу. И сворачиваем в плотный рулет, защипнув при этом, края.

Подготавливаем противень, застелив пергаментом. Укладываем на него наш штрудель, смазываем яичным желтком. Сверху посыплем тмином.

Духовка предварительно разогрета до 220 градусов. Загружаем штрудель, и выпекаем в течение 25 минут.

 

Штрудель с капустой и мясом

 

Кушать подано! Штрудель с капустой и мясом готов. Сочетание тонкого теста, сочной капусты и хрустящей корочки придает блюду замечательный вкус! А добавление к нему сметанного соуса с чесноком, создает не передаваемый аромат!

 

Съедая каждый кусочек, загадывайте желание – и оно сбудется.

 

Приятного аппетита!

Штрудель с капустой по-немецки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *