Салат из баклажанов и перца

Салат с запеченными баклажанами и сладким перцем

Здравствуйте, уважаемые! Сегодня мы с вами сможем приготовить салат из овощей, запеченных в духовке. Салат будет из сладкого перца и баклажанов. Его можно подать и холодным, и теплым.

Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • сок от перцев — 3 столовых ложки
  • масло оливковое — 3 столовых ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 9% — 1 чайная ложка
  • зелень – петрушка, укроп

Приготовление

Для приготовления салата из баклажанов и перца, сами баклажаны и перец необходимо промыть и высушить. После чего, бумагой для выпечки, выстилаем противень. И уже на нее выкладываем овощи. Важно баклажаны проткнуть вилкой, в нескольких местах. Это делается для того, чтобы баклажаны не полопались.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Ставим противень с баклажанами и запекаем примерно 45 минут. Время зависит от размера баклажанов.

После 20 минут добавляем сладкий перец, и выпекаем вместе с баклажанами, остальные 25 минут. Контролируем процесс выпекания – кожица у перца местами должна потемнеть.

Вынимаем противень из духовки и раскладываем овощи отдельно. Перец укладываем в кастрюлю, и, накрыв крышкой, оставляем на несколько минут. За это время перцы пропарятся, и тогда их легче будет очистить от кожицы.

Достав баклажаны, освобождаем от кожицы и плодоножки. Делаем это, пока они немного остывшие, но еще горячие. Так их можно легче очистить.

После этого очищаем перцы. Прокалываем их ножом. Чтобы сохранить жидкость, которая будет вытекать, делаем это не на разделочной доске, а над кастрюлей. Положив перец на разделочную доску, освобождаем от плодоножки, кожицы, сердцевины с семенами.

Даем время овощам остывать, и готовим ароматную заправку. Заправка — важная составляющая салата, поэтому уделите ей внимание!

Готовится она так. В блюде смешивается оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9%. Добавляем сок от перцев из кастрюли, и все перемешиваем. Наша заправка готова!

Салат из баклажанов и перца почти готов! Нарезаем баклажаны, перец, зелень, и перекладываем в миску. Все это поливаем нашей ароматной заправкой. Перемешиваем и накрываем крышкой, и оставляем на пару часов. Это делается для того, чтобы салат мог настояться и пропитаться соком и ароматом!

Перед подачей на стол, салат можно украсить, посыпав кунжутом. Такой салат хорош и в холодном, и в теплом виде. Он может быть и как закуска, и дополнением к гарниру. А может быть, как и самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и перца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *