Как приготовить  салат греческий, который нравится не только в Греции, но и в России.

Ингредиенты:Салат "Греческий"

• помидоры — 500 гр.
• свежие огурцы — 200 гр.
• цветной репчатый лук — 1 шт.
• сладкий перец — 2 шт.
• брынза — 200 гр.
• листья салата — 8 шт.
• базилик – 8 листиков
• лимон — ½ (половинка)
• маслины — 100 гр.
• оливковое масло — 4 столовых ложек
• специи — по вкусу
• перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо предварительно вымыть в проточной воде. Обрабатывая овощи, поочередно складываем в большую тарелку.
  2. Мелко нарезаем листья салата.
  3. Лук режем полукольцами. Красный лук не горький, поэтому лучше подходит к нашему салату.
  4. Выжимаем из половинки лимона немного сока и обрызгиваем им лук. Отставляем пока в сторонку.
  5. Огурцы нарезаем кубиками, очистив их от кожуры. Зачастую она бывает горькой.
  6. Нарезаем красный и зеленый болгарский перец, освободив внутреннюю часть от семян.
  7. Нарезав помидоры и уложив в тарелку, слегка перемешиваем наш салат. Сверху укладываем лук и мелко порезанный базилик.
  8. Освобождаем от косточек и распределяем на блюде маслины, которые по желанию можно заменить оливками.
  9. Добавляем брынзу, нарезанную на кусочки.
  10. Все это поливаем оливковым маслом и уже потом – лимонным соком.
  11. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. При этом учтите, что брынза выделяет сок. И солить не обязательно, потому что брынза уже соленая.
  12. Так мы и приготовили греческий салат!
Салат «Греческий» — хорошее, полезное блюдо для тех, кто не торопиться набирать вес. В Греции такой салат называют «Деревенский». Готовится он быстро и выглядит красиво!

 

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *