Салат без майонеза с идеальным сочетанием продуктов
Салат без майонеза приготовлен. Использовано всего четырех основных простых продуктов. Они идеально сочетаются и придают салату сочный и легкий вкус! Такой салат дополнит любой праздничный стол!

Как уже было отмечено, салат состоит из 4 ингредиентов: из шампиньонов, лука, куриного филе и свежих огурцов. Но добавлена морковь, приготовленная по-корейски, которая, вообще-то, является самостоятельным блюдом.
Кстати, это блюдо любезно предоставила Катерина Михайленко. Но я, все-таки, внес бы в процесс приготовления салатика не большое изменение.
Ранее я уже готовил так шампиньоны, так что их вкус мне знаком

Итак, определимся с ингредиентами. Нам понадобится:
- 500 гр. шампиньонов
- 250 гр. лука-репки
- 550 гр. куриного филе
- 240 гр. свежих огурцов
- 120 гр. моркови по-корейски
- и сливочное масло для обжаривания
Как приготовить замечательный салат
Начнем с обжаривания грибов. Предварительно нарезаем их на половинки и четвертинки. Жарим грибы, до полного выпаривания воды, на сухой сковороде. Как уже договорились, потом добавляем сливочное масло (для себя, любимых!)
Мелко нарезаем лук, отправляем к нашим грибочкам. Все это перемешиваем и обжариваем, минут 10.
Пока обжариваются шампиньоны и лук, займемся другими продуктами. Так как мы серьезно готовились к созданию нашего шедевра, то куриная грудка уже была отварена и остудилась. И остужать куриную грудку нужно в бульоне, в котором она варилась. Так она будет более сочной!
Нарезаем грудку на кубики. Выложим в глубокое блюдо, и добавим пару ложек сметаны. Тщательно перемешаем. Теперь куриная грудка не будет рассыпаться в салате, а будет поддерживать компактную форму. Да уж, мы, повара – такие!
Сейчас я уже стал срезать с огурцов верхний слой. Знаете, теперь появился в продаже такой инструмент, им легко и быстро можно почистить, и не только огурцы. А потом огурцы нарезаем, опять же – на мелкие кубики.
Пока занимались куриной грудкой и огурцами – шампиньоны и лук обжарились. Не забываем посолить! А я еще и перцем, чуть-чуть. У каждого свой вкус, пристрастие и предпочтение.
Займемся приготовлением соуса. А соус приготовим с использованием того, что у хорошей хозяйки всегда под рукой:
- 100 гр. сметаны
- 1 чайной ложки горчицы
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Соль – по своему вкусу
Всю эту прелесть складываем в одно блюдо, и с большим энтузиазмом перемешиваем. Для того чтобы удобно было поливать соус на салат, без кулинарного пакета нам никак не справиться. В него и перемещаем аппетитный соус.
Для формирования салата еще необходимо приспособление, их тоже полно в магазинах. В нашем случае диаметр формы составляет 15 сантиметров. В нее и будем укладывать подготовленные ингредиенты, соблюдая порядок слоев:
Первым слоем – куриное филе. Его нужно немного слегка уплотнить. Можно ложкой, поварешкой или просто рукой. Естественно, в кулинарных перчатках!
Вторым слоем – морковь, спасибо корейцам!
Третий слой будет из обжаренных, вместе с луком, грибов.
И, четвертый слой — нарезанные вдоль и поперек огурцы, завершают укладку слоев. Не забываем, каждый из уложенных слоев, аккуратно поливать нашим питательным соусом!
Готово! Можно подавать к столу. И радовать своих домашних салатом без майонеза!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, где Катерина подробно рассказывает, как она готовит салат без майонеза:
Друзья! Здоровья вам всем!