Салат без майонеза с идеальным сочетанием продуктов

Салат без майонеза приготовлен. Использовано всего четырех основных простых продуктов. Они идеально сочетаются и придают салату сочный и легкий вкус! Такой салат дополнит любой праздничный стол!

 

Салат без майонеза
Салат, приготовленный без майонеза

 

Как уже было отмечено, салат состоит из 4 ингредиентов: из шампиньонов, лука, куриного филе и свежих огурцов. Но добавлена морковь, приготовленная по-корейски, которая, вообще-то, является самостоятельным блюдом.

Кстати, это блюдо любезно предоставила Катерина Михайленко. Но я, все-таки, внес бы в процесс приготовления салатика не большое изменение.

А именно, шампиньоны, на мой взгляд, лучше вначале обжарить на сковороде до полного выпаривания влаги. А уж потом обжарить на масле, но, предпочтительно – на сливочном масле!

Ранее я уже готовил так шампиньоны, так что их вкус мне знаком

 

Ингредиенты к салату
Ингредиенты

 

Итак, определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 250 гр. лука-репки
  • 550 гр. куриного филе
  • 240 гр. свежих огурцов
  • 120 гр. моркови по-корейски
  • и сливочное масло для обжаривания

 

Как приготовить замечательный салат

Начнем с обжаривания грибов. Предварительно нарезаем их на половинки и четвертинки. Жарим грибы, до полного выпаривания воды, на сухой сковороде. Как уже договорились, потом добавляем сливочное масло (для себя, любимых!)

Мелко нарезаем лук, отправляем к нашим грибочкам. Все это перемешиваем и обжариваем, минут 10.

Пока обжариваются шампиньоны и лук, займемся другими продуктами. Так как мы серьезно готовились к созданию нашего шедевра, то куриная грудка уже была отварена и остудилась. И остужать куриную грудку нужно в бульоне, в котором она варилась. Так она будет более сочной!

Нарезаем грудку на кубики. Выложим в глубокое блюдо, и добавим пару ложек сметаны. Тщательно перемешаем. Теперь куриная грудка не будет рассыпаться в салате, а будет поддерживать компактную форму. Да уж, мы, повара – такие!

Сейчас я уже стал срезать с огурцов верхний слой. Знаете, теперь появился в продаже такой инструмент, им легко и быстро можно почистить, и не только огурцы. А потом огурцы нарезаем, опять же – на мелкие кубики.

Пока занимались куриной грудкой и огурцами – шампиньоны и лук обжарились. Не забываем посолить! А я еще и перцем, чуть-чуть. У каждого свой вкус, пристрастие и предпочтение.

Займемся приготовлением соуса. А соус приготовим с использованием того, что у хорошей хозяйки всегда под рукой:

  • 100 гр. сметаны
  • 1 чайной ложки горчицы
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • Соль – по своему вкусу

Всю эту прелесть складываем в одно блюдо, и с большим энтузиазмом перемешиваем. Для того чтобы удобно было поливать соус на салат, без кулинарного пакета нам никак не справиться. В него и перемещаем аппетитный соус.

Для формирования салата еще необходимо приспособление, их тоже полно в магазинах. В нашем случае диаметр формы составляет 15 сантиметров. В нее и будем укладывать подготовленные ингредиенты, соблюдая порядок слоев:

Первым слоем – куриное филе. Его нужно немного слегка уплотнить. Можно ложкой, поварешкой или просто рукой. Естественно, в кулинарных перчатках!

Вторым слоем – морковь, спасибо корейцам!

Третий слой будет из обжаренных, вместе с луком, грибов.

И, четвертый слой — нарезанные вдоль и поперек огурцы, завершают укладку слоев. Не забываем, каждый из уложенных слоев, аккуратно поливать нашим питательным соусом!

И в довершении всего, так сказать, вершина мастерства. Листовой салат нарезаем на небольшие кусочки. Сворачиваем их и вкладываем (в каждый!) по одному зернышку граната. Вкус – специфический!

Готово! Можно подавать к столу. И радовать своих домашних салатом без майонеза!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, где Катерина подробно рассказывает, как она готовит салат без майонеза:

 

Друзья! Здоровья вам всем!

Салат без майонеза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *