Окунь, запеченный в соли

Очень интересный рецепт – рыба в соли, или рыба в панцире, или рыба, запеченная в соли. Что примечательно – не нужно чистить от чешуи. А это и упрощается обработка, и поддержка чистоты на кухне!

 

Рыба в чешуе

Необходимые продукты:

  • Окунь – 1,0 – 1,5 кг
  • Соль – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Приправа для рыбы – 2 столовых ложки
  • Вода питьевая – 1 стакан

Приготовление

Приготовление простое – нужно только распотрошить рыбку и промыть в проточной воде. Обязательно удаляйте жабры!

Подготовленную таким образом рыбу натираем внутри приправой для рыбы. В каждую укладываем по половинке дольки лимона. Пока обходимся без соли.

Соль необходимо предварительно подготовить. Насыпаем соль в миску и добавляем неполный стакан воды. Хорошо перемешиваем. Соль приобретет вид талого весеннего снега.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее соль. Аккуратно разравниваем ее слоем 1 — 1,5 см. После этого раскладываем окуней, размещая их равномерно. Сверху – соль.

Не нужно опасаться, что от излишка соли рыба будет пересолена. Чешуя будет препятствовать этому. И, кстати, головы окуня можно не накрывать солью.

Отправляем наше творение в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Окунь приготовился! Достаем из духовки и освобождаем от соли. Постукивая молоточком и приподнимая кусочки соли.

Раскладываем рыбку на тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу. При желании можно предварительно освободить окуня от чешуи.

Приятного аппетита!

Интересно – а так можно приготовить всякую рыбу? Например, карася или карпа? А морскую рыбу? Нужно попробовать!
Рыба в чешуе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *