Пельмени разноцветные красиво выглядят на фото
Пельмени разноцветные эффектно смотрятся и на обеденном столе! Я далек от мысли научить, как готовить пельмени. Но, в рецепте, есть один маленький секрет!
Откуда появились любимые всеми пельмени
Некоторые ученые ошибочно считают, что пельмени придумали в Китае. Конечно же, это не верно! Вот скажите мне, как можно есть пельмени палочками? А если пельмени маленькие? Все равно – только по одному! А на вилку можно подцепить сразу два!
Так что всем известно, что пельмени начали стряпать на Руси. А точнее, первыми их слепили удмурты. И в переводе с удмуртского “пельмени” означают – вареные уши. Не путайте с солеными ушами – за ними вам в Пермь! Но на Урале тоже утверждают, что пельмени их исконное блюдо. Получается, что пельмени умеют готовить многие в России.
Еще князь Новгорода, из мультфильма “Три богатыря” говаривал: “Любуюсь я, любуюсь, и налюбоваться не могу!” Но это он про красавицу, а я про пельмени. Впрочем, как говорили древние греки: “Кому что нравится!” А, может, и не говорили.
Как бы там не было, а мы займемся приготовлением цветных пельменей. И чтобы они получились разноцветные, подготовим сок свёклы и моркови. И еще добавим в фарш, для аромата, пряности.
Для приготовления берем, как обычно, простые продукты. Рецептов великое множество, но статья будет о рецепте по моему вкусу.
Для начинки:
- 200 гр. свиного фарша
- 200 гр. говяжьего фарша
- 1 головку лука
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 чайную ложку кориандра
- по вкусу – соль и перец
- 1/6 часть чайной ложки острого перца
Для белого теста:
- 300 гр. муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- 150 мл кипятка
Для цветного теста:
- 70 мл свекольного сока
- 70 мл морковного сока
- по 150 гр. муки, для каждого цвета теста
- по одному яичному желтку
Для варки пельменей:
- 2 – 3 литра кипяченой воды
- 3 – 4 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль – по вкусу
Пельмени разноцветные готовим с отжатым соком
Вначале приготовим тесто. Чтобы получить цветное тесто, добавим в него свекольный и морковный сок. Натираем свёклу и морковь на мелкой терке, сок отжимаем через марлю. Самое важное в этом – разного цвета тесто готовим отдельно!
Белое тесто готовим в кипятке. Насыпаем в миску муку, добавляем прокипяченную воду и масло. Не солим! Тщательно перемешиваем, не дожидаясь, пока вода остынет. Замесив тесто минут 5 – 6, накрываем пленкой, чтобы оно настоялось.
Для приготовления цветного теста, кроме соли добавляем яичный желток и овощной сок. Как уже говорилось, для каждого цвета – свой сок! Так же месим и накрываем пленкой или укладываем в пакет. Даем тесту время отдохнуть и отлежаться.
А тем временем, займемся начинкой. Прокручиваем мясо на мясорубке. Вставляя кусочки свинины и говядины поочередно. Натираем на крупной терке лук и чеснок, добавляем в фарш. И все тщательно перемешиваем. Не забудем посолить по вкусу, а он у каждого – разный.
Цветное тесто раскатываем двумя способами.
По первому способу берем белое тесто и раскатываем его шириной около 10 сантиметров. И на него укладываем, предварительно подготовленные жгутики с разным цветом, с небольшим расстоянием между ними. Затем все раскатывается скалкой до необходимой вам толщины.
По второму способу раскладываем жгутики, отдельно, на разделочной доске. И используем три цвета (и белый тоже!). В этом случае, в отличие от первого, жгутики кладем вплотную друг к другу. И, аналогичным образом, раскатываем тесто, контролируя его толщину.
Далее вырезается заготовка на каждый пельмешек. Выполнить это можно с помощью специальной вырубки. Процесс пошел! Осталось только разложить фарш, и сформировать пельмени.
Остатки теста собираем, замешиваем – и продолжаем лепить. Но у меня, вот именно теперь, появилась интересная мысль.
А можно нарезать тесто на квадратики. Тогда остатков, увы, уже не будет. Так что, с лагманом придется повременить.
Но какие оригинальные пельмешки получаются!
А с пельменями продолжим. Опускаем их в закипевшую воду. Мы ее перед этим посолили, положили в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин перца. Помешав пельмени в кастрюле, ждем, когда они всплывут. После этого нужно прокипятить 10 минут. Самое примечательное, что цвет теста не теряется!
Пельмени готовы! К пельменям можно подать различный соус – кетчуп, разбавленный уксус, сметану, сливочное масло. И посыпать укропом и петрушкой. В общем – на любителя!
Приятного аппетита!
Посмотрев видео, вы сможете узнать и другие подробности в приготовлении пельменей разноцветных:
А вы такое готовили?