Пельмени разноцветные красиво выглядят на фото

Пельмени разноцветные эффектно смотрятся и на обеденном столе! Я далек от мысли научить, как готовить пельмени. Но, в  рецепте, есть один маленький секрет!

0. Пельмени разноцветные

 

Откуда появились любимые всеми пельмени

 

Некоторые ученые ошибочно считают, что пельмени придумали в Китае. Конечно же, это не верно! Вот скажите мне, как можно сеть пельмени палочками? А если пельмени маленькие? Все равно – только по одному! А на вилку можно подцепить сразу два!

Так что всем известно, что пельмени начали стряпать на Руси. А точнее, первыми их слепили удмурты. И в переводе с удмуртского “пельмени” означают – вареные уши. Не путайте с солеными ушами – за ними вам в Пермь! Но на Урале тоже утверждают, что пельмени их исконное блюдо. Получается, что пельмени умеют готовить многие в России.

Еще князь Новгорода, из мультфильма “Три богатыря” говаривал: “Любуюсь я, любуюсь, и налюбоваться не могу!” Но это он про красавицу, а я про пельмени. Впрочем, как говорили древние греки: “Кому что нравится!” А, может, и не говорили.

Как бы там не было, а мы займемся приготовлением цветных пельменей. И чтобы они получились разноцветные, подготовим сок свёклы и моркови. И еще добавим в фарш, для аромата, пряности.

 

1. Пельмени разноцветные на любой вкус!

 

Для приготовления берем, как обычно, простые продукты. Рецептов великое множество, но статья будет о рецепте по моему вкусу.

 

Для начинки:

  • 200 гр. свиного фарша
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 головку лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку кориандра
  • по вкусу – соль и перец
  • 1/6 часть чайной ложки острого перца

 

2. Продукты для фарша

 

Для белого теста:

  • 300 гр. муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • 150 мл кипятка

 

Для цветного теста:

  • 70 мл свекольного сока
  • 70 мл морковного сока
  • по 150 гр. муки, для каждого цвета теста
  • по одному яичному желтку

 

3. Ингредиенты для цветного теста

 

Для варки пельменей:

  • 2 – 3 литра кипяченой воды
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 5  горошин черного перца
  • соль – по вкусу

 

Пельмени разноцветные готовим с отжатым соком

Вначале приготовим тесто. Чтобы получить цветное тесто, добавим в него свекольный и морковный сок. Натираем свёклу и морковь на мелкой терке, сок отжимаем через марлю. Самое важное в этом –  разного цвета тесто готовим отдельно!

Белое тесто готовим в кипятке. Насыпаем в миску муку, добавляем прокипяченную воду и масло. Не солим! Тщательно перемешиваем, не дожидаясь, пока вода остынет. Замесив тесто минут 5 – 6, накрываем пленкой, чтобы оно настоялось.

Для приготовления цветного теста, кроме соли добавляем яичный желток и овощной сок. Как уже говорилось, для каждого цвета – свой сок! Так же месим и накрываем пленкой или укладываем в пакет. Даем тесту время отдохнуть и отлежаться.

А тем временем, займемся начинкой. Прокручиваем мясо на мясорубке. Вставляя кусочки свинины и говядины поочередно. Натираем на крупной терке лук и чеснок, добавляем в фарш. И все тщательно перемешиваем. Не забудем посолить по вкусу, а он у каждого – разный.

 

Цветное тесто раскатываем двумя способами.

По первому способу берем белое тесто и раскатываем его шириной около 10 сантиметров. И на него укладываем, предварительно подготовленные жгутики с разным цветом, с небольшим расстоянием между ними. Затем все раскатывается скалкой до необходимой вам толщины.

 

4. Полоски на белом тесте

 

По второму способу раскладываем жгутики, отдельно, на разделочной доске. И используем три цвета (и белый тоже!). В этом случае, в отличие от первого, жгутики кладем вплотную друг к другу. И, аналогичным образом, раскатываем тесто, контролируя его толщину.

 

5. Полоски в ряду

 

В обоих случаях, нужно обратить внимание, что тесто раскатывается вдоль полосок. Так они не будут отделяться друг от друга.

 

Далее вырезается заготовка на каждый пельмешек. Выполнить это можно с помощью специальной вырубки. Процесс пошел! Осталось только разложить фарш, и сформировать пельмени.

Остатки теста собираем, замешиваем – и продолжаем лепить. Но у меня, вот именно теперь, появилась интересная мысль.

 

Остатки теста можно раскатать и нарезать на лапшу. Лапшу можно высушить, и она пригодится для другого блюда, в следующий раз! Например, на приготовление восточного блюда – лагмана! Конечно же, не обязательно все готовить за один раз. 

 

А можно нарезать тесто на квадратики. Тогда остатков, увы, уже не будет. Так что, с лагманом придется повременить.

 

6. Нарезка квадратиков

 

Но какие оригинальные пельмешки получаются!

 

7. Оригинальная расцветка пельменей

 

А с пельменями продолжим. Опускаем их в закипевшую воду. Мы ее перед этим посолили, положили в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин перца. Помешав пельмени в кастрюле, ждем, когда они всплывут. После этого нужно прокипятить 10 минут. Самое примечательное, что цвет теста не теряется!

Пельмени готовы! К пельменям можно подать различный соус – кетчуп, разбавленный уксус, сметану, сливочное масло. И посыпать укропом и петрушкой. В общем – на любителя!

 

Приятного аппетита!

 

Посмотрев видео, вы сможете узнать и другие подробности в приготовлении пельменей разноцветных:

 

А вы такое готовили?

Пельмени разноцветные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *