Вкуснейшее рагу

Такое овощное рагу не только вкусное. Оно еще и красиво выглядит на тарелке! И главное – его просто приготовить.

Использование овощей разных цветов придает блюду красочный вид!

 

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного рагу:

 

  • Шампиньоны — 250 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – петрушка, укроп
  • Смесь специй
  • Соль

Приготовление

 

Зеленую стручковую фасоль опускаем в подсоленную кипящую воду. Кстати, порезанная фасоль продается в замороженном виде, в пакетах. Варим ее 5-7 минут, сливаем воду через дуршлаг, и фасоль обливаем холодной водой.

Шампиньоны предварительно вымываем в проточной воде. Лук можно нарезать на четвертинки, а грибы — крупными полукольцами. А можно все — на мелкие кусочки. Это не важно, так как лук и шампиньоны, при обжарке, значительно уменьшатся в размере.

Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе,  до полного выпаривания воды.

Подготавливаем болгарский перец, очистив от семян, и нарезаем его на полоски. И добавляем его в сковороду к луку и грибам.

Для красочного оформления овощного рагу советую взять два перца разного цвета.

Все содержимое в сковороде солим, добавляем раздавленный чеснок и специи. Для придания аромата и вкуса используем специи. Это может быть паприка, молотый кориандр, базилик, майоран. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5.

Добавляем в сковороду фасоль и вливаем соевый соус. Аккуратненько перемешав, накрываем крышкой. Убавляем огонь и на слабом огне тушим еще 2-3 минутки.

Наше замечательное рагу готово! Можно подавать к столу. Нужно лишь украсить блюдо зеленью – укропом и петрушкой!

Такое рагу можно подавать как гарнир к мясному блюду, так и как самостоятельное блюдо. Подается к столу он в горячем или теплом виде, с хлебом.

 

 Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *