Окрошка

 

Вкусная и освежающая окрошка

Вкусная и освежающая окрошка

Такую окрошку Вы отведаете только в ресторане! Обговорим одну немаловажную деталь. Будет рассказано, как готовится классическая окрошка. Вы можете фантазировать, менять ингредиенты, добавлять другие. Экспериментируйте! Как говорится: «На вкус и цвет… »

Итак, начинаем. Понадобятся продукты:

  • Мясо птицы вареное (любое по желанию) – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Зеленый лук, укроп – по 1 пучку
  • Кефир – 0,5 литра
  • Газировка – 300 мл
  • Также можно использовать как заправку (сыворотка + сметана; квас)

Как готовится окрошка

Все продукты предварительно отвариваются. Кроме огурцов, редиса, зеленого лука и укропа!

Мясо нарезаем на небольшие кубики. Так же, кубиками нарежем картошку. Не советую брать много картофеля. Как известно, в нем большое содержание крахмала. А мы-то готовим полезное блюдо!

С яйцом куриным поступим таким образом: одно из яиц нарежем мелкими кубиками, а второе — натрем на мелкой терке.

Следующие на очереди – огурцы. У нас их четыре штуки. Два из них нарежем на кубики, а два тоже натираем на терке.

Далее режем редис. Измельчаем его в кубики. Красиво и аккуратно!

Потом нарезаем зелень: укроп, лук, петрушку. По количеству определитесь сами. Мне, к примеру, больше нравится петрушка. Ее я добавляю больше.

Все продукты укладываем в одну глубокую миску. Солим и тщательно перемешиваем.

Далее – дело за заправкой окрошки. Здесь тоже несколько вариантов: кефир, майонез, сметана, квас, сыворотка. Так сказать — на любителя.

Кто-то даже комбинирует, кефир разбавляет газированной водой, в процентном отношении — 50 Х 50. Но это, опять же, методом проб и ошибок. И проверяйте на свой вкус!

Не рекомендуется только магазинный квас – в нем много сахара и консервантов.

Заправку выливаем в миску с окрошкой. Опять все перемешиваем и убираем в холодильник.

Если же Вы сразу будете подавать к столу, то разливаем по тарелочкам.

Тут еще один интересный момент. Чтобы окрошку немного охладить, нужно положить в каждую тарелочку по 2-3 кубика льда, с предварительно замороженными в нем листочками петрушки. Такую окрошку могут кушать и дети, не боясь простуды.

Окрошку можно считать диетическим блюдом, так как организм получает все необходимое — белки, углеводы, овощи, клетчатку. И способствует нормализации работы почек и кишечника — можно забыть о слабительных и мочегонных.

Можно приглашать всех к столу!

Посмотрите еще и видео, где более подробно рассказано о приготовлении окрошки — очень простого, вкусного и недорогого блюда:

 

 

Приятного аппетита!

Окрошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *