Лагман можно приготовить в домашних условиях

Лагман можно приготовить в домашних условиях просто. Но, прежде всего, нужно выбрать мясо жирного сорта. Использование мяса с косточками нежелательно. Что самое важное, для приготовления лагмана используется специальная лапша.

 

1. Лагман - восточное угощение

 

A лагман по домашнему рецепту – это порции на четырех человек. Как правило, его приготовление занимает 1 час. Если лагман готовить с использованием куриного мяса, то потребуется меньше времени.

Возможно, по какой-то причине нельзя лапшу приобрести в магазине. То, аналогичным образом, можно использовать спагетти или другие подходящие макароны.

А лучше, конечно же, домашняя лапша! Готовится она из теста, как на пельмени. С добавлением небольшого количества растительного масла.

Есть несколько гипотез о происхождении лагмана. Одна из них сообщает, что его получили от Китая, другая – из Японии. Самое примечательное, что жители в азиатских странах считают его своим блюдом. И популярность его высока! Такую популярность лагмана можно сравнить, разве что, с пловом или шашлыком.

Несмотря на то, что лагман считается восточным угощением, в России его готовят многие. Кулинары признают его, одновременно, как первое, так и второе блюдо! Доводилось мне пробовать лагман и в советских столовых.

Калорийность блюда на 100 гр. – 161, Ккал, жир – 10 гр., углеводы – 4 гр., белок – 13 гр.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе любого мяса
  • 1 пачка спагетти
  • 3 картофелины
  • 1 головки лука
  • 2 помидора
  • 1 морковка
  • 3 шт. сладкого перца
  • 3 чайной ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень – укроп, петрушка, сельдерей
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа (кинза, тмин, бадьян, горький красный перец)
  • сахар
  • соль

Приготовление

В первую очередь приготовим соус

Конечно же, это и есть основное составляющее лагмана. Лапша готовится позже. Потому что на ее приготовление понадобится совсем немного времени – 10 минут, не больше.

Прежде всего, спагетти варят, используя немного подсоленную воду. После чего промываем в дуршлаге и откидываем в какую-либо посудину. Для этого подойдет глубокая, лучше всего – керамическая миска.

Чтобы лапша не склеивалась – капните немного растительного масла, и перемешайте.

 

Итак, начинаем готовить соус для лагмана

Самая важная деталь в этом процессе – готовить лагман необходимо в казанке, а не в кастрюле! Так мясо немного обжаривается, в результате чего блюдо получается вкусным и ароматным!

1. Наливаем в казан растительное масло и прогреваем его.

Чтобы проверить готовность масла, кинем в казан кусочек мяса. В хорошо разогретом казане мясо не будет прилипать ко дну! И только в нагретое масло укладываем мясо.

2. Мясо нарезаем на не крупные кусочки и укладываем в казан.

Вначале мяса выделяет сок. Огонь на плите держите максимальный. Необходимо подождать, когда этот сок испарится. В этом случае мясо будет поджарено, а не тушеное!

3. Чистим морковь, нарезаем кубиками. Лук также мелко режем. И морковь и лук добавляем к мясу. Перемешиваем, и все положенные продукты обжарим в течение десяти минут.

4. Вымытый сладкий перец чистим, нарезаем кубиками. Рекомендую взять перец красный, желтый, зеленый. Так блюдо будет выглядеть красивым! В казан, и, перемешав, обжариваем 5 минут.

5. Наливаем в казан, примерно 1 литр воды. Позже, при желании, воду можно добавить. Воду, желательно из чайника, кипяченую.

6. Для получения ароматного соуса, специи укладываем после добавления воды и картофеля. И, наконец, соус солим, перчим, добавляем сахар, и, закрыв казан крышкой, варим 10 минут на слабом огне.

7. В казан положим томатную пасту. Рекомендую приобретать томатную пасту густой консистенции! Хороший вариант – парочку помидорин.

8. В завершении – добавляем почищенные и не крупно нарезанные картофелины. И варим до готовности картофеля.

Почему картофель в последнюю очередь? Так он не разварится, и не рассыплется!

Соус для лагмана готов! Для подачи на стол заливаем спагетти соусом, украшаем мелко нарезанной зеленью. Не забываем добавить чеснок (для профилактики простудных заболеваний)!

Посмотрите видео, где Хадиджа Бибарсова расскажет, как она готовит лагман:

 

Приятного аппетита!

Лагман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *