Компот из сушеных яблок

Витамины зимой

В эти дни перебирал банки с различными сушеными фруктами, что были заготовлены осенью. И нашел, довольно-таки, большой запас, сушеных яблок.

Яблоки к компоту

 

Это как раз те витамины, которые нам нужны в зимние морозные дни!

 

Решил приготовить компот. А как? И обратился к старшей сестре. Именно она дала мне яблоки из своего сада, а я уже дома их высушил. Сушил, мелко порезав, удалив семена, и разделив горку напополам, двумя способами:

  • на солнышке, разложив на светлой ткани
  • в духовке, на противне

У кого спросить совет? К сестре и обратился. Уж коли одарила меня яблоками, пусть и советом поделиться, как варить компот. И вот что она мне рассказала.

Готовить компот можно не только из яблок

Можно добавлять и другие сухофрукты и приправы. К примеру, изюм, корицу, лимон —  в таких пропорциях:

  • Вода – 3 литра                                                 Готовый компот
  • Яблоки сушеные – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – ½ стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Лимон – ½ часть

 

 

Как готовить компот

Изюм и яблоки предварительно замачиваем в воде, на не продолжительное время. На полчаса, не больше. Так они лучше очистятся от частичек мусора.

Ополоснув в проточной воде под краном, откидываем на дуршлаг. После этого опрокидываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь.

После закипания засыпаем 1 стакан сахара и варим 20 минут на среднем огне. Компот почти готов! Добавляем 1 чайную ложку корицы, и половинку лимона, порезав его на дольки.

Даем компоту покипеть еще 5 минут, и даем время настояться, до остывания. За это время вкус компота раскроется полностью.

Остывший компот готов к употреблению! Подавать его можно как с сухофруктами, так и процедив через ситечко.

 

Приятного аппетита, на доброе здоровье!

 

Компот из сушеных яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *