Аппетитная запеканка из картошки и мясного фарша готовится легко и просто! К нежному пюре добавим молоко и сливочное масло, сдобрив сочным фаршем. Да еще добавим травы и специи. В сочетании этих продуктов получается вкусное и сытное блюдо!
Подберем необходимые продукты для приготовления запеканки. Вы можете добавлять что-то на свое усмотрение, по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг
- Мясо – 0,5 кг
- Молоко – 50 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 7 гр.
- Кинза – 7 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Масло растительное – 17 гр.
- Перец красный – ½ ч. л.
- Перец черный – ½ ч. л.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Отвариваем картофель в кастрюле, залив водой и посолив по вкусу. Сливаем воду и готовим пюре. Для этого разминаем еще теплый картофель. Добавляем подогретое молоко, сливочное масло и 1 яйцо, в пропорциях по рецепту. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты.
Берем по одному килограмму свиного и говяжьего мяса, нарезаем кусочками. Режем на небольшие кусочки, чтобы удобно было загружать в мясорубку. И на мясорубке приготавливаем фарш.
Добавляем в фарш черный и красный перцы, кориандр и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем в глубокой миске. Перекладываем фарш из миски в сковороду, и тушим в течение 10 минут. Убавляем огонь, и помешиваем, чтобы не подгорело.
Форма для запеканки смазывается сливочным маслом. Выкладываем в нее половину пюре и разравниваем. Следующим слоем разравниваем фарш. И сверху на него раскладываем вторую половинку картофельного пюре. Этот верхний слой смазываем сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35 минут. Как только появилась румяная корочка – картофельная запеканка готова!
На видео вы сможете посмотреть подробный процесс приготовления:
Приятного аппетита!