Ароматная гречневая каша с мясом, с добавлением овощей и специй.

Гречневая каша с мясом

 

Как же готовится гречневая каша с мясом?  Легко!

Ингредиенты, из расчета на 3 горшочка, гречки с мясом:

  • Свинина -500 граммов
  • Гречневая крупа – 9 столовых ложек
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штука
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить

  1. Гречка с мясом готовится в духовке. Перед приготовлением крупу необходимо перебрать и слегка обжарить на сковороде. Она лучше отдаст вкус и запах!
  2. Мясо мелко нарезаем и укладываем на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом.
  3. Если мясо готово — убираем с огня. На вторую сковороду выкладываем морковь, лук, помидоры и сладкий перец, нарезанные мелкими кусочками. К обжаренным овощам добавляем горчицу.
  4. Все продукты послойно перекладываем в горшок. Туда же прикладываем лавровый лист. Добавляем зелень и измельченные дольки чеснока. Хорошо добавить приправы – каша получается ароматной!
  5. Все этот заливаем водой. Закрываем крышку и ставим в холодную духовку. Гречка с мясом готовится при температуре 200 градусов, в течение 1 часа.
  6. Гречневая каша с мясом готова! Можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Гречка, приготовленная в горшочке, с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *