Ароматная гречневая каша с мясом, с добавлением овощей и специй.
Как же готовится гречневая каша с мясом? Легко!
Ингредиенты, из расчета на 3 горшочка, гречки с мясом:
- Свинина -500 граммов
- Гречневая крупа – 9 столовых ложек
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2 штука
- Перец болгарский сладкий – 1 штука
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить
- Гречка с мясом готовится в духовке. Перед приготовлением крупу необходимо перебрать и слегка обжарить на сковороде. Она лучше отдаст вкус и запах!
- Мясо мелко нарезаем и укладываем на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом.
- Если мясо готово — убираем с огня. На вторую сковороду выкладываем морковь, лук, помидоры и сладкий перец, нарезанные мелкими кусочками. К обжаренным овощам добавляем горчицу.
- Все продукты послойно перекладываем в горшок. Туда же прикладываем лавровый лист. Добавляем зелень и измельченные дольки чеснока. Хорошо добавить приправы – каша получается ароматной!
- Все этот заливаем водой. Закрываем крышку и ставим в холодную духовку. Гречка с мясом готовится при температуре 200 градусов, в течение 1 часа.
- Гречневая каша с мясом готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А Вы это читали?
Гречка, приготовленная в горшочке, с мясом