Борщ  «Антонович» готовится с овощами

Борщ “Антонович” приготовим по рецепту моей бабушки. Его я нашел в записной книжке, которая хранилась в сундуке. И мне досталась по наследству! Конечно же, я так шучу! Тем самым мне хочется сказать, что приготовить борщ не сложно.

Борщ Антонович

Борщ “Антонович” готовится с применением ингредиентов:

  • Капуста – 200 граммов
  • Свёкла – 2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень – укроп, петрушка

Борщ Антонович приготовим быстро

Вначале нарезаем мясо, крупными кусками. Хорошо, если мясо будет с косточкой. Знаете, бывает такая косточка, которую называют “сахарной”. Навар для борща с таким мясом получается замечательный! Как говорится, пальчики оближешь! А пока мясо варится, займемся приготовлением борща.

Во-первых, чтобы приготовить вкусный борщ, вначале поработаем с овощами. Предварительно тщательно вымыв в проточной воде, приступим к обработке овощей. Перед нарезкой, с помидорами выполним не сложную процедуру. Вымытые помидоры на некоторое время, минут на 5, положим в кипяток. Потом с них хорошо снимается кожица. Далее помидоры режем на мелкие кусочки.

Продолжая с овощами, на крупной терке натираем свёклу, яблоки. Нарезаем помидоры, предварительно подержав в кипятке и сняв кожицу. Все это тушим на растительном масле. А есть и такой вариант, что овощи можно тушить на мясном бульоне!

Во-вторых, смотрим – мясо сварилось. После чего вынимаем его из бульона. Закладываем нашинкованную капусту, морковь и нарезанный сладкий перец. Варим на не сильном огне, проверяя, главным образом, готовность капусты.

Между тем, проверив готовность капусты, делаем закладку.  Она делается из помидоров, яблок, свёклы, моркови, измельченного чеснока. И сверху посыпаем зеленью – укроп, петрушка.

Наш борщ “Антонович” почти готов. Недавно узнал от одной хозяйки, что она в борщ добавляет 1 – 2  ложки сахара. Мера сахара зависит от объема приготовленного блюда. В одно- или трех- литровой кастрюле варилось.

Но вначале, все-таки, солим по вкусу. А уж потом сахар. Далее даем немного покипеть, и выключаем огонь. Перед подачей на стол желательно дать борщу настояться, потому что так он будет вкуснее!

И, завершив приготовление борща, разложим его по тарелкам. И не забывайте положить сметану!

Свёклу нужно обязательно предварительно отварить в бульоне. Это главная фишка в приготовлении вкусного борща!

 

Приятного аппетита!

Борщ «Антонович»

Борщ «Антонович»: 2 комментария

  • 05.12.2018 в 14:13
    Постоянная ссылка

    Здорово! Мне нравится оформление, зима красивая, чистота и порядок на сайте. А вот борщ с яблоками еще ни разу не ела. Интересно , я же на борщах выросла. Попробую. Давно хотела заняться йогой, если пенсионеры за, проводите уроки я буду заходить на занятия.

    • 26.04.2019 в 07:32
      Постоянная ссылка

      Валентина, спасибо за отзыв о моём сайте! Но зима на сайте будет не всегда, потому что картинка меняется каждый месяц. Так что, будет ещё и весна и лето, осень, а потом — снова зима!

Обсуждение закрыто.