Как приготовить вкусный борщ  «Антонович?»

Предлагаю рецепт вкусного борща Антонович,  из  книжки моей бабушки

Борщ Антонович

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 граммов
  • Свёкла – 2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень – укроп, петрушка

Как приготовить борщ Антонович

Во-первых, чтобы приготовить вкусный борщ, вначале поработаем с овощами. На крупной терке натираем свёклу, яблоки, морковь. Нарезаем помидоры, предварительно подержав в кипятке и сняв кожицу. Все это тушим на растительном масле.

Во-вторых, смотрим – мясо сварилось. После чего вынимаем его из бульона. Закладываем нашинкованную капусту, морковь и нарезанный сладкий перец. Посолив, высыпаем ложку сахара.

Между тем, проверив готовность капусты, делаем закладку.  Она делается из помидоров, яблок, свёклы, моркови, измельченного чеснока. И сверху посыпаем зеленью – укроп, петрушка.

Далее даем немного покипеть, и выключаем огонь.

Перед подачей на стол желательно дать борщу настояться, потому что так он будет вкуснее!

И в заключении, разложим борщ по тарелкам и положим сметану.

Свёклу нужно обязательно предварительно отварить в бульоне. Это главная фишка в приготовлении вкусного борща!

 

Приятного аппетита!

Борщ «Антонович»

Борщ «Антонович»: 2 комментария

  • в 2:13 пп
    Постоянная ссылка

    Здорово! Мне нравится оформление, зима красивая, чистота и порядок на сайте. А вот борщ с яблоками еще ни разу не ела. Интересно , я же на борщах выросла. Попробую. Давно хотела заняться йогой, если пенсионеры за, проводите уроки я буду заходить на занятия.

    Ответить
    • в 7:32 дп
      Постоянная ссылка

      Валентина, спасибо за отзыв о моём сайте! Но зима на сайте будет не всегда, потому что картинка меняется каждый месяц. Так что, будет ещё и весна и лето, осень, а потом — снова зима!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *